Курорт

Курорт…

Софитами жгёт солнышко на пляже
Морской лазурью мытые тела.
Вразнос пивко, винцо и чача даже,
Кому важней коммерции дела.

Кто пузо грел, прикрыв лобешник шляпой,
Кто «торговал» телами, напоказ.
Детишки шли купаться, вместе с папой.
Дельфин нырял вдали, куда лишь глаз

Забраться мог в прищуре через блики
Марящей ряби ласковой волны.
На спортплощадке суматоха, крики
Под небосвод на уровень сосны

Взлетает мяч. Мороженое тает,
Стекая по  стаканчику за лиф.
Любовь махрово в неге расцветает.
Кто ей сопротивляется – «Сизиф».

Вечор  магнолий аромат тревожит
Днём чарами прощёные сердца
И, здесь никто уж устоять не может
Под звон цикад над гладью озерца,

Таящего в глубинах своих тайны
Разлук и встречь под взглядами луны,
Что были расставанием печальны
И негой нерастраченной полны.
12.06.2016


Рецензии