Старинный романс

Прекрасен слог старинного романса,
Где в каждом слове чувства и любовь,
Когда звучит мелодия аккордом вальса,
Переплетая человеческую боль.

То отпускает, то нахлынет снова,
То унесёт в неведомую даль,
И нет конца и края тем аккордам,
Раскручивая слёз души спираль.

Украдкою смахнёт слезу перчаткой
Кокетка, что мечтает о любви,
Рыдает скрипка, горестно и сладко,
Замысловатые рисуя миражи.

И не стесняясь, всхлипывает барин,
Что промотал наследство в пух и прах,
Кутила, мот, пропивший всё хозяин,
Цыганский хор на резвых рысаках...

Нам душу трогает романс доныне,
С ним не сравнится модный хит,
Все знают, что душа ранима
И как она от боли плачет и болит.


Рецензии