Птица

Позабыта давно, позаброшена,
Затерялась в течении лет,
Я вернусь к тебе птицей из прошлого,
Принесу долгожданный рассвет.

Буду плакать весенними ливнями
И дарить тебе солнечный свет,
И ночами метельными, длинными
Занавешивать окна от бед.

И уставшего от одиночества,
Я согрею тебя в пути,
Стану домом твоим и отчеством,
Легче будет тебе идти.

Крылья дам тебе в небо синее,
Ветром парус наполню и дом,
И в лесу глухом ночью зимней
Обогрею тебя костром.

А когда тебе вдруг взгрустнётся,
Песней сердце наполню твоё,
Ты тихонечко мне улыбнёшься
И подставишь плечо своё.

И припомнится всё хорошее,
Станет лёгок и светел путь,
Я вернусь к тебе птицей из прошлого,
Ты меня никогда не забудь.


Рецензии