Волшебный Дрюня и лечебница - 2

               
                "Как будто окружил их мрак со всех сторон..."
                А.Рембо

2 часть...



...Волшебный Дрюня сам нашёл больницу,
истратив все сомненья до рубля,
поскольку мозг устал ловить синицу,
живущую в гнезде у журавля,
устал хранить кащееву иголку,
дырявящую тени добрых слов...
и доктор обещал, что будет толку
на восемь - даже - Дрюниных голов,
ещё сказал: желательно поверить -
немножко Богу и - как Богу - мне...
и вот она палата номер девять,
но если вдруг - повиснуть на ремне...
ночные мысли - холод, страх и мука,
пустые фразы, севшие на мель...
их четверо на койках, но ни звука
и смотрят, будто он - большой тоннель,
а света - ни в конце и ни в начале,
и дан приказ - заткнуться голосам...
конечно, их лекарством накачали,
и я таким же стану - зомби-сан...
миры чужой беды помчались мимо,
действительность стирая в порошок...
а тут и санитар: ну, что, родимый,
ты с "белочкой, своею к нам пришёл?..
мне - по hеру - Исусом, пидарасом,
просрал мозги - твоя, козёл, вина,
зверюшку похоронишь под матрасом,
да хоть в штанах, но пикнет - вам хана,
я буду очень долго делать больно,
здесь нет людей - прогнивший нижний ряд...
а кличку  получаешь - ева польна
и станешь петь тогда, когда велят...
и он заржал...со мной договориться
совсем легко, пускай вы без ума,
деньжата есть - и смогут ваши лица
немножечко подняться из дерьма...
вас жизнь не научила провисанью,
а вы её хотите взять на понт...
последнее: кормёж по расписанью,
и жрите всё - иначе в глотку зонд...

...закрылся рот и дверь за гнусным штаммом
бесовского влиянья на судьбу...
и Дрюня видит: небо синим штампом -
на серой простыне и белом лбу...
 


Рецензии
Страшные картинки...
но написала классно!

Елена Косцынич 2   19.06.2016 14:43     Заявить о нарушении
Смех защищает от страха(с)))спасибо, Леночка...

Татьяна Пешкова   20.06.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.