За горизонтом счастье не маячит

За горизонтом счастье не маячит.
В кювет на повороте занесло?
Настырная кукушка лишь толмачит
Разматывая жизни полотно…

Не веря в сказки, в радуг многоцветье,
Чудес не ждем. Не видим перспектив.
Перебирая клавиши в сюжете
Упрямо выбираем  негатив.

Смеемся редко, любим посудачить,
Взлететь боимся, путы тяжелы.
Случайно ухватив за хвост удачу
Оберегаем от людской молвы.

Пожизненным завис эскиз картины,
Он не дописан и всегда один…
Неровным почерком и прерванным  пунктиром
Секунды жизни тикают в груди.


Рецензии