65. В память о Марине Цветаевой

Потолок, как горькая луна навис,               
Пеленой  упали  на  земь  розовые тени,
И  упертая  Псехея  спорит  с  Евой,
Пойманая,  замкнутая   в   теле.
В  детстве  ситцевом  слыла  бунтаркой,
Влюблена   в  Любовь, Онегина ,Татьяну,
Повзрослев  не тлела,   в_ы_г_о_р_а_л_а,
Разрываясь между  чувствами  и  долгом.
Прикрываясь ледяным покровом зимним,
Где не хватит дров , чтоб растопить,
Утопала  в  нежности  и  чувств  глубинных,
Так  и  не  найдя  тепла  средь тел и рук.
Жизнь  была  твоя  не сладкой,
Лишь   помойку  видела, помои,
Где однажды  трудный сделав выбор,
На заклание  отдав  Ирину,
Ты  не раз  в  бреду  прощения  молила...
И  резиной  диссонанс  длиною  в  жизнь,
Болью  в сердце , отзвуком  внутри,
Примеряла  словно платья...  на  себя железные  крюки,
Не  предав, чиста ушла... не признанным  поэтом,
В  воскресенье... на  исходе  месяца  и  лета.



 

https://youtu.be/znsP9FCizXs


Рецензии
Несоизмеримое сильнее
Частный случай - ноль
Несчастней и беднее
Кто?
Король.

Олег Шувалов   18.09.2016 23:08     Заявить о нарушении
Так и есть к сожалению.

Елена Калашникова 5   19.09.2016 19:13   Заявить о нарушении