37-я кальпа
А душа будто изрезанная грифелем - рукой неумелой калька
Несмело Кали бросает на доску камни
А на них выпадают белые - глазницы смерти
Честно, жить вот так от «если» до «если». Приелось
Как и носить звериное по маской социального
С детства мне не везло с картами и не хватало смелости
Стать художником своего настоящего
И вот я сижу сложив ноги,
перебирая клише и стереотипы в своей черепной коробке
Ночью лучше, без людей проще, грань все тоньше и тоньше
А за ней небо без атмосферы, в котором не катят отговорки и полумеры
Эти холодные сферы, могли бы стать для меня домом
Если бы я лишился человеческих страстей и страхов
И уже готовым, без скафандра шагнул с крыши
Коротко и с болью прикоснувшись к окоему
Растёкся бы гравитационными волнами по околоземному пространству
Обнимал бы протуберанцы, минуя орбиты и не признавая дистанции
Из аминокислотного превратился бы в межядерного
Отрёкся бы ото всех страданий и радостей
Из неуравновешенного эмоционально стал бы субатомным
Лишился бы кармы, прошлого, будущего и настоящего
Но увы, я далёк от бессмертия, мои мысли
Направлены на приумножение зла в этом мире
И семь миллиардов таких же как я, делают его для одних невыносимым
А других заставляют смириться
И поэтому все повторится, - этот бег от рождения к смерти,
с чередой эмоций на лицах
Это все будто кому-то сниться, но нельзя просто проснуться подняв ресницы
В матричной действительности бесполезно гнуть ложки взглядом
КПД такой же как грешнику читать молитвы в сантиметре от Ада
Никого рядом, чтобы можно было увидеть
Что вот он раздвинул своды пещеры мыслимого
Плеснул тебе в Грааль семя истины. И заставил выпить
Но ночью когда на небе выступают давно погибшие звезды
Впечатывающие в сетчатку глаза свой свет
Летевший до живущих здесь маленьких смертных существ
Десятки и сотни тысячелетий
В голову приходит на мгновение глупая мысль
Что эти сгорающие заживо небесные тела сами обрекают себя на смерть
Чтобы после неё превратится в свет
И принести нам жизнь
Свидетельство о публикации №116061208525