Я вспоминаю тебя, мама

        ГОда летят,стирая Жизнь  упрямо
        Они бывают всякими порой
        Закон весь бытия,придуман нами
        НО,как всегда мне хочется домой

        А,дом разрушился..И нет следа
        Осталась лишь тропиночка у сада
        И мамы нет..В траве лишь лебеда
        О,как любила я ее..Была так ей я рада

        Роскошная коса..И синие глаза
        Сама,как лань,проворная такая
        ВСегда на щечке,горькая слеза
        Она встречала..Забот,не замечая

                И разговоры были до поздна
                Она не жаловалась на плохую долю
                НЕ говорила то, что я должна
                Жалела так меня..ТОго не скрою..

                Я дорожила ею,как могла
                ВСе покупала милые наряды
                Она покой всегда мой стерегла
                ВСе ,обнимала нежным меня взглядом:

                - ПРости,мамуля часто говорила
                Что часто не могу я приезжать
                Она,конечно мне всегда твердила
                Ты,доченька-ты тоже ,мать

                Святая,милая,родная и прекрасная!
                КАк не хватает мне тебя всегда
                Сегодня плачет дождь.НЕделя-страстная
                И пусть горит тебе твоя Звезда

                Ты пасху так любила..В БОга верила
                Старалась мне так угодить
                ГОрстями счастье ты не мерила
                И оборвалась та тоненькая нить

                МАмуль..Ты,слышишь?Я пришла,родная
                Могилку я поправлю..А,ты- спи
                Я память к себе часто возвращаю
                Во сне,мамуля ты ко мне приди

               


Рецензии
Висколина, я рада знакомству с Вами. Ваши стихи о маме прекрасны. Заходите всегда, я буду рада. С теплом, коллега.

Нина Боженина   13.06.2016 20:20     Заявить о нарушении
НИночка!ДОбрый вечер!Спасибо ВАм!Конечно же зайду...ВСего ВАм хорошего...СЧастья ВАМ!

Висколия Юрина   13.06.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.