А если призраки не могут быть одни
За сотни лет так много умирали,-
И плыть по рекам дней между мирами,
Возможно, до сих пор должны они.
В домах непрочных из прозрачных тонких стен
Живёт, быть может, люд, что, вроде, вымер,
Как будто режиссёр их жизней Триер,
И бытие взяло их в вечный плен.
По нарисованным проспектам, площадям,
Они, наверно, ходят друг за другом,
Бессмертие для них стало недугом
И боги никогда не пощадят...
Свидетельство о публикации №116061208364