Девочка с натюрморта
или же это один —
Про ливень, который потопит
серые улицы города,
Тусклую смальту иллюзий
полуотмыв от глины,
И про любимую мною
девочку с натюрморта?
Ох уж мне эта девочка:
вроде в последний раз
Виделись так давно,
что прожито больше вдвое
Без неё, чем при ней,
вместо нас, чем про нас,
Но не прогнать и не
уходит по доброй воле.
Я всё прошу её:
Анечка, уходи уж!
В разные города,
страны, холсты, родная,
Мы разбрелись с тобой —
когда ты меня покинешь? —
Аня молчит и даже,
кажется, не читает.
Ливень который день,
и город крепко хлебнул
Горя, горькой воды,
мутных ручьёв и пенных.
Всё-таки я не рыба,
и значит, я утону,
Так мечтая сквозь дно
коснуться её вселенной.
Свидетельство о публикации №116061208326