Ангел - хранитель
Ангел- Хранитель у каждого свой,
Твой он всегда охраняет покой.
Будь ты в дороге иль дома - везде
Он никогда не оставит в беде.
Вздумают бесы тебя прокатить-
Могут в ловушку свою угодить.
Свято Господь охраняет тебя,
Если живёшь, Веру в Бога храня.
…Примеров тому в жизни множество есть,
Их нам, пожалуй , и не перечесть:
Храбрый герой и поверить не мог-
Ангел – Хранитель его уберёг.
Он всю войну без ранений прошёл,
И в монастырь «Кавалером» пришёл.
Из Псково – Печерского монастыря
В Москву отправлялись два богатыря.
Хоть опытны оба и полные сил,
Отец Иоанн в путь их благословил.
Механик машину проверил сполна-
В мотор залил масло, чтоб не подвела.
И двинулись с Богом дорогой пустой,
А путь у них длинный, совсем непростой…
Герой наш водителя всё забавлял,
Тот ловко машину вёл и не петлял.
Он опытным был и дорогу любил,
Но тут вдруг попутчику он предложил:
«Давай остановимся: что –то не так,
Я чувствую - с нами случится беда.
Смеётся герой наш: «Что за ерунда?»
Проверив машину, сказал: «Чепуха!
Приборы все в норме, ну трогай! Ха -Ха!
Но чуткий водитель опять запросил:
«Тревога растёт, у меня нету сил».
« Да что с тобой, друже? В порядке ведь всё!»
«Не всё! Чую что – то, тревога грызёт!»
Не выдержав больше, он затормозил,
Тут из – под капота вдруг дым повалил.
А выскочив пулей, открыли капот,
Вдруг пламя из масла на них как рванёт!!!
Забив пиджаком из мотора огонь,
Узнать поспешили - причина – то в чём?-
Механики крышку забыли закрыть,
Когда собиралися масло залить.
Ещё им пути километра бы два:
Трагической эта б поездка была…
Когда возвращались опять в монастырь,
Водитель попутчика робко спросил:
«Теперь –то ты веришь ХРАНИТЕЛЯМ, воин?»
Ответил, что этот урок им УСВОЕН…
*Иллюстрация из интерета
Свидетельство о публикации №116061208208
С теплом души,
Наталия Смирнова 3 17.03.2017 20:05 Заявить о нарушении
Мария Григорьевна Ефремова 17.03.2017 20:18 Заявить о нарушении
Книгоноша 26.03.2017 03:52 Заявить о нарушении