Сушу на даче сухари

По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«Разговор с судьбой» http://www.stihi.ru/2011/04/13/3926
и творчества Владимира Маяковского

 
Застал меня сегодня сын
с очередною Музой...
Достал я паспорт из штанин
Советского Союза!

И сыну с гордостью сказал,
что жил в Стране Советов...
Разинув рот, сынок молчал -
не жил в стране он этой!

Он сроду галстук не носил
на шее пионерский...
В колоннах строем не ходил
за духовым оркестром!

Куда сейчас поводыри
страну ведут не ясно...
Сушу на даче сухари -
возможно, не напрасно!


Рецензии
Образность зашкаливает!
И реальность не впечатляет!
Действительно, куда нас ведут?

Марьша   20.03.2021 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьша!
С Днём Поэзии!!!!!!!!

Владимир Кобрин   21.03.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.