Сохраните Россию

Сохраните Россию потомкам,
Сохраните Россию векам,
Чтоб повадно не было подонкам
Прибирать её недра к рукам.

Чтоб открытые настежь просторы
Облетали вокруг журавли,
Чтоб людские туманились взоры
От величия славной земли.

Эх, Россия, святая Россия,
Как бальзам твой берёзовый сок.
Ты как лебедь чиста и красива,
Несказанна как Волги исток.

Живописные краски природы,
Её реки, леса и поля
Берегите от рода до рода –
Это русская наша земля.

Вся пропитана потом и кровью –
В ней загадки духовной тоска
Полыхает вселенской любовью
До безумства, до боли в висках.

Эх, Россия, святая Россия,
Как бальзам твой берёзовый сок.
Ты как лебедь чиста и красива,
Несказанна как Волги исток.

Распахни мне могучие плечи
И заветную тайну открой.
Я к тебе простираю навстречу
Свою душу крылатой строкой.

Богатырская стать неземная
У околицы скорбных дорог.
То святая, то вовсе шальная,
Но такою создал тебя Бог.

Эх, Россия, шальная Россия,
Я, как все россияне, шальной.
Мне не нужен ни царь, ни Мессия,
Я уже не настолько больной.

Ухожу от иллюзий, внушений,
Никого помогать не зову.
Избегая других искушений,
Только с Родиной в сердце живу.

Иноземцы твердят бесконечно
О загадочной русской душе
И риторикой этой словесной
Надоели донельзя уже.

Эх, Россия, шальная Россия,
Я, как все россияне, шальной.
Мне не нужен ни царь, ни Мессия,
Я уже не настолько больной.

Не судите о нации узко, -
Говорю иноземцам в ответ, -
Я горжусь, что по крови я русский,
Что я качество, а не предмет.

Что не просто живу, существуя,
А храню первородство своё,
Кем-то явленный, по существу я
Украшаю собой бытиё.

Эх, Россия, святая Россия,
Пью бальзам твой – берёзовый сок.
Ты как лебедь чиста и красива,
Несказанна как Волги исток.


Рецензии
"Эх, Россия, шальная Россия,
Я, как все россияне, шальной.
Мне не нужен ни царь, ни Мессия,
Я уже не настолько больной."

В Е Л И К О Л Е П Н О Мой поклон !!!!!!!!

Анатолий Тарас   29.06.2016 23:54     Заявить о нарушении