Ночью молния и гром
Океан подняли в шторм,
Разъярённая плыла волна,
Думали пришла война.
От такого шума океана,
Солнце встало утром рано,
Осмотрело всё вокруг,
С радугой увидев круг.
Чудо-красоту всё любовала,
Красным солнцем расцветало,
После сна себя расправив
И на океан лучи направив.
Океан теплом согрело,
Волна буйная присела,
Привела себя в покой,
Поплыла тихою волной.
Над скалой жужжали осы,
Заплетали лучам косы,
Два вплели они банта,
Кружева из золота.
Чайки, откуда ни возьмись,
Всю украсив небо высь,
Летят гордо над волнами,
Голубыми небесами.
И летят, туда где ярче,
Солнечные бьют лучи,
Туда где пламенем горит,
Будто тянет их магнит.
Их вот, вот обхватит пламя,
Эх, виноваты ж они сами,
То горят в полёте дальнем,
То летят в океан камнем.
Свидетельство о публикации №116061207993