Память все мое наследство
Поклонюсь я тебе до земли.
Ты прости,что тебя я оставила.
Что умчалась в чужие края.
Я как птица без крыла.
Не найду на земле свой причал.
Почему же тебя я оставила?
До сих пор не найду я ответ.
Когда отчаянье приходит вновь.
И бьет в виски,как крупным градом.
Мне снится мама,дом родной.
Он в сердце у меня и я с ним рядом.
Глаза закрою и вспоминаю в тишине.
Родной мой дом,в кустах черемухи,сирени.
И те дороги,где бродила босиком.
И младших братьев и сестер и мама у дороги.
Там осталось мое детство,розой белой отцвело.
Лишь сирень качает ветер.
И в колодце есть вода.
Буд-то ждет,что я приеду и попью воды холодной.
И умоюсь как всегда.
Память все мое наследство,мне покоя не дает.
Так хочу я снова в детство,только нет туда дорог.
И сердце так часто щемит.
Что-то ищет душа глядя в небо.
Я чувствую,что Родина домой зовет.
Что ждет братишка младший у порога.
Я знаю,вечерами сидит он у калитки.
И молча смотрит на дорогу.
Надеется,что появлюсь внезапно я,или сестра.
Так каждый день он молча смотрит на дорогу.
А мы все не едем,дела и дела.
Устала душой я,тоскою измучена.
Все брошу,поеду в родные края.
Увижу знакомы,родные все лица.
С колодца холодной водички напьюсь.
Присяду с братишкой на старой скамейке.
Родимой Земле поклонюсь.
Свидетельство о публикации №116061207972