Изгнанник неба
Как на гуашевом мазке вкрапленья дождевых стаккато.
Проснулись воплем тишины удары сердца между рёбер –
Однообразием скучны для солнца дни в небесной робе.
Таков и я – светило смерти, холодный ангел, окрылённый
Багровой бурей; на мольберте неслышно расчерчу стон боли.
Не дрогнет взор, я горизонтом сплетаюсь с апогеем шторма.
Я падший войн – звёздный контур отныне не зовётся домом.
Я выбрал путь – отлогий выступ на лике одинокой бездны.
В новинку – грудь пленяет приступ, дыхание моё разверсто.
А ступни тешатся землёю, колючий воздух режет иней –
И только крылья за спиной исчезли, словно листья лилий.
Не сожалею, ведь я выбрал ходить под пламенем надежды,
На место дивных песнопений придёт чарующая нежность,
А рук бледнеющих остОв – на место звёзд далеких света –
Я выбрал сих чудес покров – я сбросил нимб и амулеты.
Теперь свободен, словно птица над вихрем бриза и пассата,
А серафимов томных лица я растерял в стихах закатных –
Изгнанник неба – расплатился, впервые замечал рассвет.
Судьбе незримой покорился – я отдал крылья за твой след.
Свидетельство о публикации №116061207771