Буду ветер в ночи призывать
Серый пепел укрыл костерок.
Разгорится, потухнет - не знаю.
Принесённые сучья бросаю.
Ветер, ветер! Но ветер умолк.
Лишь недавно мне пел с хрипотцой,
А сейчас стал пушистым и кротким,
Позабыл, как он спиртом по глотке
Обжигал целый вечер лицо.
Ветку гну, поддаётся, трещит.
Бросил в угли, глаза прикрываю,
Горький дым ненароком глотаю.
Но в груди не от дыма першит.
Если б были подвластны ветра,
То в лицо закричали б со злостью,
Но убрали незваного гостя -
Сизый дым головешек костра…
Буду ветер в ночи призывать -
Заклинание было подвластно.
Но старания будут напрасны,
Если ты разучилась прощать.
12.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116061207749
Анна Мороз 3 20.07.2016 00:35 Заявить о нарушении