Запоздалое свидание

Лирическая поэма
I
То ли ветер в голове, то ли снег,
То ли новый у судьбы поворот.
Что ж печалиться о прошлой весне
И грустить, что скоро осень придет?

Ждет нас много впереди теплых дней,
Да и лето бабье будет у нас.
Обними же ты меня поскорей
И не прячь своих сияющих глаз.

Не беда, что дни куда-то уйдут,
Не беда, что наша встреча на миг.
Не теряй бесценных этих минут,
Чтоб жалеть мы ни о чем не могли.

Нам легко с тобой сегодня еще.
Мы потом поговорим для души.
А пока меня целуй горячо
И, лаская, никуда не спеши.

Завтра будет новый день, новый час,
Завтра будет то ли ад, то ли рай.
Наше время – это только сейчас,
Не теряй же ты его, не теряй.


II
Быль то, или небыль –
Разве в этом суть?
Голубое небо,
Пьяный дух в лесу,

Сломанная ветка,
Смятая трава.
Не тверди, соседка,
Как я не права.

Чтобы оправдаться,
Не ищу я слов,
Да и в чем признаться,
Коль то не любовь?

Только если будет
Вновь меня он ждать,
Не держите, люди,
Убегу опять,

Чтобы опьяниться
Запахом лесным,
Чтобы очутиться
Хоть на миг мне с ним.

III
Ах, эта грешная любовь!
Украдкою свидания.
Пьянит шальным весельем кровь,
В душе огонь желания.

И пусть качают головой
Соседи и знакомые,
Сегодня ты опять со мной
Хотя, увы, не дома мы.

Моя случайная постель
Совсем не белоснежная,
А я в объятиях теперь
Покорная и нежная.

И вкус твоих медовых губ
Мне слаще всякой сладости,
И я сегодня все смогу
От радости. От радости!

Давай мы сбросим поскорей
Все наши одеяния.
Испей меня, до дна испей
Мою любовь, желания.

Тебе спешу отдаться вновь
Без тени сожаления…
Ах, эта грешная любовь,
Прекрасные мгновения.

IV

Посидим, помолчим на прощание.
Что еще нам с тобой говорить?
Запоздалое наше свидание
Ничего не должно изменить.

У тебя и долги и обязанность,
У меня дома тоже семья.
Между нами одна недосказанность,
Как не спетая песня моя.

Ты сегодня так близок – пожалуйста, -
Стоит руку чуть-чуть протянуть,
Но ушли наши годы безжалостно,
Их уже не догнать, не вернуть.

И слегка опечалясь сознанием,
Что нам встречи другой не дано,
Я скажу не “прощай”, - “до свидания”!
Словно все-таки будет оно.


Рецензии