Все мы не святы...

Не будем,ребята, искать виноватых-
Каждый, хоть в чём-то  был виноват!
Все мы не святы и не крылаты-
То есть, не ангелы, как говорят...

Где-то ошибкой, глупо, завистно
Вдруг нарушаем благости ряд.
Только от совести нашей зависит
Честно признаться:  Да, виноват!

Мимо прошёл, ненароком обидел,
Белое чёрным подло назвал.
Помощь просящего смог не увидеть-
Ловко отвёл от страданий глаза.

Мы виноваты, что в равнодушьи
Не замечаем несчастий других...
Нам ли ,с  гордынею, умных  послушать-
Прём напролом, честИ  вопреки...

Было бы врать, предавать неповадно.
Грязью вины своей мазать других...
Просто винитесь, пред кем виноваты,
Чтоб не копить до ИТОГА грехи...


Рецензии
Замечательные слова! Душа должна трудиться, чтобы побороть гордыню, чтобы осознавать свою вину перед другими и покаяться.

С теплом, Мила.

Мила Щербакова   10.07.2016 10:29     Заявить о нарушении
Признательна, Мила, за внимание и согласие!
С теплом и симпатией.
Наташа.

Натали Наумова   10.07.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.