Кристины Гримми Памяти

                "Я клянусь, что не проклят Бог..."
                10 июня 2016 года


Тобой был не проклят Бог,
Когда доктор, в рассветную рань
Позвонил, серьёзен и строг:
«Срочно жду. Анализы - дрянь».

Тобой был не проклят Бог
В самолёте, в дождь и туман.
Турбулентность. Случайность. Рок.
Ураган… и внизу - океан.

Тобой не был проклят Бог,
Когда умер твой юный сын.
В июле в субботу - пропущен звонок.
В ночь... он ушёл… один.

Тобой был не проклят Бог,
Когда, изгнанный всеми прочь,
Разорён, дом отдав в залог,
Ты побрёл в никуда в ту ночь.

Тобой был не проклят Бог,
Когда ты... в нищете умирал.
Ты был с Ним, и в последний свой вздох
Доброй ночи Ему пожелал.

Припев:

Слышен тихий плач.
Улыбок рой - фальшив,
«Спиной к стене». Палач
Меток. Молчалив.

Хор:

Жизнь - боль...
(…кто жил?…)
Потерь - юдоль
Ты не заслужил.
Надежды - нет.
Пройдя урок,
Видя яркий свет,
Я клянусь, что не проклят Бог.
Я клянусь, что не проклят Бог.



Перевод с английского. 11 июня 2016 года
________________________________________

I bet you don't curse God
When the doctor calls
With a stern voice and the test results
And he asks you to come in right away

I bet you don't curse God
When you're on a plane
In a turbulance, pourin' rain
And you're hoping that you'll make it out okay

[Pre-chorus:]
Everybody cries
We've all faked a smile
When your back's against the wall
And your hands are tied

[Chorus:]
There's pain, Life hurts
There's a thousand things
You think you don't deserve
All hope is lost
When You spend it all
And you just can't beat the odds
I bet you don't curse God
I bet you don't curse God

[Verse 2:]
I bet you don't curse God
When your child is gone
And he ain't picking up the phone
And it's 2am on a Saturday in July

I bet you don't curse God
At your bottom line
And your credit cards are all declined
And you don't know where you're gonna sleep tonight


I bet you don't curse God
When you're dying in bed
About to take your one last breath
And you're holding on before you say goodnight

Видео:   


Рецензии