Три теченья

Три притока реки. Три теченья.
Одного естества три явленья.
Но исток их един, параллельны
Три пути, устье тоже их цельно.
По сосудам кровь быстро струится,
Три теченья, как три колесницы,
Имена так похожи и лица...
Разделили брега их границы.
Как трехглавый орел да трезубец,
Взял три горсти монет сребролюбец,
И на трехвековое проклятье
Он обрек, разлучив бедных братьев.
Вот велика река, а вот бела,
Рядом малая с крайним уделом,
Разбежались они, расплескались,
Меж собою совсем разругались.
Будто волк и шакал да собака,
Только встретятся - сразу бы в драку!
Кровь едина, обманут лишь разум,
По одной три души безобразны.
Все разграблено, словно под игом,
Лес разрублен, сжигаются книги,
Три реки высыхают в пустыне,
И друг другу чужие поныне.
Верю я, что потоки сойдутся,
И в одну снова реки сольются,
Волк с шакалом придут к человеку,
Помирившись с собакой навеки.
Воцарятся покой и свобода,
Под покровом небесного свода,
Понесутся потоком единым
Три течения вдоль мирной равнины.


Рецензии
Да будет так!
Замечательно, Александр!
Это всё янки воду мутят.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   21.06.2016 23:47     Заявить о нарушении
Они то мутят , а мы сами виноваты. Спасибо!

Александр Николаевич Кидалов   22.06.2016 11:16   Заявить о нарушении