Ода звёздам

            О, драгоценные горошины!
            Усыпан вами свод небес.
            Какой рукой туда заброшены?
            И кто, лукавый хитрый бес
            Или Всевышний-Вседержитель,
            Нам, грешным вас явил? Скажите.

            А может, для того вы созданы,
            Чтоб меж житейской суеты,
            Однажды тихой ночью звёздною
            Из клетки выпустить мечты?
            Они давно на волю просятся.
            Так пусть в мирах безбрежных носятся.

            О, звёзды, звёзды!  Вы – сокровища,
            Которым равных в мире нет,
            Мы ждём от вас совета, помощи,
            Остережения от бед.
            Ждём, что укажете заблудшему,
            Где верный путь, дорога к лучшему.

            Когда во тьме вы зажигаетесь,
            Где – очень много, где – одна,
            Для взоров смертных вы читаетесь
            Как книг волшебных письмена.
            А мы понять не можем издавна,
            Что вами на небе написано?

            Когда смотрю на вас, мне кажется:
            Вот только руку протяни –
            До вас дотронусь, и окажется,
            Что ваши горячи огни.
            Пока такое не случается,
            Но ночь с рассветом не кончается…


Рецензии