шрамы

Во что мы с тобою играем,
Кто б  дал мне на это ответ.
То издали лишь наблюдаем,
То ловим в дыханье ответ,
То мучаемся ночами
В беспамятстве смяв постель,
То в полушаге проходим
Не подымая очей.

Во что мы с тобою играем?
И знаем и гоним прочь
Все то, что почти уже было
И раннее утро и ночь,
И шорох соседских сплетен:
Опять, мол, заезжий друг,
И гордая безответность
И охота на пальчики ног.

Во что? Или не играем -
Вновь тянет незримый магнит
И знаем - огонь обжигает,
Но так его пламя манит.
И греться бы в этом свете
Но не ощущая границ
Опять наставим отметин
Чтоб наверняка не забыть.


Рецензии