Любимый не уходи. И руки шею оплели, как кандалы

Любимый не уходи. И руки шею оплели, как кандалы.

1.

"Любимый мой, куда же ты?" И руки шею оплели, как кандалы.
В ответ печальное: "Я ухожу, прости."
Услышав это, холод растекается в груди.
Порыв дыхания разлуки рвёт, что держали, цепи и замки.

Застыла вся. Пустое, ни к чему - ни слёзы, ни мольбы,
Раскаянье, заломленные руки.
Коль света нет, в глазах, сияющей любви.
Ужели счастья, радости прошли весёлые деньки.

И впереди одни страданья и скорби ошалевшей муки.
Лишь горе в сердце и печаль души.
 

2.1

"Любимый мой, куда же ты?" - и руки шею оплели, как кандалы.
Не дав похоронить останки обгоревшей страсти
И закопать все чаянья, желания любви.
В ответ печальное: "Я ухожу, прости."

Услышав это, холод растекается в груди.
Порыв дыхания разлуки рвёт, что держали, цепи и замки.
Застыло всё, пустое, ни к чему ни слёзы, ни мольбы,
Раскаянье, заломленные руки, так теперь смешны.

Ведь света нет, в глазах - сияющей любви.
Ужели счастья, радости - покинули весёлые деньки.
И впереди одни страдания, скорбь ошалевшей муки,
Лишь горе в сердце, вся слезах, печаль души.

Но всё равно, в пылу бессмысленной надежды, вернуть мечту
Вслед я шепчу любимому - "И ты меня прости..."


2.2

"Любимый мой, куда же ты?" -
и руки шею оплели, как кандалы.
Не дав похоронить
останки обгоревшей страсти
И закопать все чаянья,
желания любви.
В ответ печальное:
"Я ухожу, прости."

Услышав это,
холод растекается в груди.
Порыв дыхания разлуки
рвёт, что держали, цепи и замки.
Застыло всё,
пустое,
ни к чему ни слёзы, ни мольбы,
Раскаянье, заломленные руки,
так теперь смешны.

Ведь света нет, в глазах -
сияющей любви.
Ужели счастья, радости -
прошли весёлые деньки.
И впереди одни страдания,
скорбь ошалевшей муки.
Лишь горе в сердце, вся в слезах, печаль души.

Но всё равно, в пылу бессмысленной надежды, вернуть мечту,
Любимому - "И ты меня прости..." вслед прошепчу.
---


Рецензии