Деревенское

Уж не ты ли, Тая, говорила
Про любовь красивые слова?
В облепиху вечером манила,
Распустив цветные рукава.

Не меня любила ты, Таисья,
Ради братца бегала за мной.
И слова, как ивовые листья,
Рассыпала мокрой пеленой.

Оборвал бы ягодки ночные,
Утопая в глазках воровских,
Да за брата рыкают родные,
А у брата с дюжину таких.


Рецензии