Утонувшая мечта

Корабль мой, по имени "Мечта"
Болтался в море щепкой окаянной,
Пока его не вынесла волна
На берег дикий:голый и песчаный.

Он вдребезги разбился о скалу
И море его жадно поглотило.
Прощай,мечта,тебя я не виню,
Прости за то,что между нами было.

Я не добился в жизни ничерта,
Совсем один и этот берег чуждый.
Доску прибило с надписью 'Мечта',
Но мне она была уже ненужной.

Мне не дарите парус из надежд-
Назад верну вам этот приз бесценный.
Пусть буду самым глупым из невежд-
Ко всем чертям подарок этот бренный.


Рецензии