Памяти брату
Хочу о брате рассказать.
К нему летите мысли- птицы,
О нём свой стих буду писать.
Братишка,брат,я приоткрою
Сегодня дверь в твой вечный дом,
Поговорить хочу с тобою,
Сказать о подвиге твоём.
Ты расскажи мне о Рязани
Я предан городу сему.
И мне не передать словами
Всех чувств,что тянутся к нему.
Ведь этот город величавый
Страны берёзовых лесов
Незабываемый, как память,
Как память родины отцов.
Здесь мой отец,совсем мальчишка
В свои пятнадцать юных лет
Ушёл на фронт,чтоб мы ,братишка,
Смогли увидеть этот свет.
И вот твоё настало время,
И Родина позвала,брат,
Союза молодое племя,
Не знавшее пути назад.
Афганистан -земля чужая,
Совсем не нужная война,
Присягу Родине давая,
Ты знал зачем нужна она.
И не искал ты лёгкой службы,
А шёл туда ,где только бой.
Ты верен был солдатской дружбе
И вёл всегда всех за собой.
И в том бою, в глухом ущелье,
Где шёл кровавый,смертный бой,
Ты верность дружбе сохраняя
Товарища закрыл собой.
Осколками весь иссечённый
Ты на земле чужой лежал.
И за тебя, за всех МИ-8
Огнём душманов поливал.
И орден с Красною звездою
Твой дом навечно сохранит
Непобеждённому герою
Облёкшему себя в гранит.
Братишка брат,я приоткрою
Сегодня дверь в твой вечный дом
Поговорить хочу с тобою
Сказать о подвиге твоём.
2016 г Брату Ефимову Владимиру Александровичу
Посвящается
Свидетельство о публикации №116061206750