***

Я люблю не такую Россию...
Не забитый и нищий народ,
Опустивший печальную выю
Перед псами убогих пород.

Я люблю её знойные печи
С пирогами и тёмным вином
Под простые, насущные речи
О делах в огороде степном...

Я люблю её сны и могилы
С тишиною дубовых крестов,
В коих зреют дремучие силы,
Истекая разливом цветов.


Рецензии