Стихи для новорождённой

Маленькая внученька. Папы- мамы доченька.

Папы -мамы долечка. Ты зовёшься Юлечка?

Завершила матушки двадцать два годочика.

И в подарок батюшке расцвела цветочиком.

Пусть цветочку солнышко светит , да без устали.

Ну, а сердце бабушки с радостными чувствами.


*****************

Кто зовёт скорее маму, кто будильничек у нас?

Возле Юли быстро встанут Деда, Баба, Папа -Класс!

Все сбежались! Только знают: Мама тут нужна одна.

Потому, что наша Юлька сейчас очень голодна.

***************************

Гоша,Кеша, попугаи, нашу Юлю не пугайте!

Не кричите, не шумите! Детка спит. Тссс! Не галдите.

Вот проснётся, улыбнётся - вместе с нею щебечите.

******************************************

Будто знали наперёд дедушка- бабулечка:

Вот посадим огород, и будет он для Юлечки.

И посадили огород, необычайный - лесенкой.

Юля с мамочкой придёт, и зазвучит  здесь песенка.

Вольно с солнцем песня льётся.

Пусть внученьке Юляночке радостно растётся.

июнь 2001 года п. Эвенск, Магаданская область.

Стихи посвятила первой внученьке Юляночке.


Рецензии
Оля, очень понравилось первое стихотворение, оно очень мелодичное, песенное, пропитано любовью и радостью.
С уважением

Алла Дятлова   17.08.2016 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.