Будто было вчера

Расставаясь, обмолвились взглядами,
На тропе, что свела невзначай,
Становились часы безотрадными,
А в полях отцветал иван-чай...

Был он ветром попутным, заносчивым,
А она - золотистой листвой,
Разметал ветер счастия вотчину,
Бросив эхом: -Я больше не твой!-

Жизнь диктует влюблённым условия,
Где-то счастье, а где-то беда,
Расставаясь, не надо злословия,
Злоба в сердце - сорняк-лебеда.

Приближается осень заблудшая,
Тихой грустью поют вечера,
Прошлых дней вспоминается лучшее
И глаза... Будто было вчера.


http://stihi.ru/2024/11/21/382


Рецензии
Уметь расставаться - это искусство! Впечатлило своей глубиной и красотой образов! Удачи.
С уважением,

Татьяна Дождь   22.11.2024 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.