Поклонение мощам
Молитву возношу Луке.
Прошу, услыши, Войно!
С полночной стороны земли,
Святитель, боль мне исцели,
Что в душу бьёт игольно!
В ней огненна открылась течь,
Как будто Иисусов меч,
Разъял невнятные уста.
И потекла, как свет, чиста
Святоотеческая речь.
Всё в этой жизни неспроста…
Слова звучат намного проще –
Струится синяя строка
В Твои оливковые рощи.
За ицелительные мощи
Благодарю тебя, Лука!
12.06.16
Свидетельство о публикации №116061206606