Месяц брызнул соком

Месяц брызнул соком
Как лимона долька.
Звёздочки под боком -
И не счесть их сколько.

Тёплый, майский вечер
Словно шмель спустился,
Поворчал на ветер,
В роще затаился.

На душе тоскливо.
Почему - не знаю.
Веткой сиротливо
Яблонька махает.

И тебе, девица,
Нынче одиноко.
Белый цвет ложится
Пухом на дорогу.

То ли слёзы это
На ветру роняешь.
Впереди ведь лето.
Что ты так страдаешь?

Русскою душою
Всё пойму, подруга.
Поделись со мною,
Коли очень туго.

А в ответ ни слова.
Балагурит ветер.
Месяц как подкова.
Ясен он и светел.

Звёздочки мерцают.
Кину кепку в небо.
Ноченька гадает.
Быль всё или небыль?

Скрипнула калитка -
Через рощу в поле.
На лице улыбка -
Грусть из сердца с болью.

Вырвал как занозу.
Надо ставить точку.
Обниму берёзу
И колдунью-ночку.


Рецензии
Образно. Душевно. Спасибо, Сергей!

Егор Горячев   12.06.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   13.06.2016 11:33   Заявить о нарушении