Ну вот и пробил час...

       Ну вот и пробил час,
                И явью стал мой сон,
       Хоть признаваться в том вообще-то я не вправе,
       Но вспомним: и алмаз, когда он не в оправе,
       Совсем не смотрится, хоть чем-то дорог он.
       Вот так и я:
                Пока был не влюблён,
       По жизни шёл без всякой, в общем, славы
       И был для всех наивен и смешон...
 
       Смешон был в том,
                Что вас не замечал
       И ваших глаз, ресничек ваших длинных,
       Бровей - в полёте крыльев лебединых,
       Веснушек редких, ваших рук не знал.
 
       Но в прошлом всё.
                Теперь смешон в другом:
       Хотя бы в том, что в вас посмел влюбиться,
       В глаза лукавые... В них то печаль таится,
       То вдруг улыбка тронет их мельком.
 
      Напрасен, жаль, любви моей мотив.
      Я знаю это и мечтать не вправе-
      Быть ближе к вам,
                Когда с лихвой доставил
      Вам неприятность, воли супротив,
      Признаньем этим...Но пока я жив,
      Любимым быть - попытки не оставил.
      Хоть красоты я вам и не прибавил,
      Но сам любовью вашей стал красив!
                ...


Рецензии