Ровно год тому назад

Ровно год тому назад
Был открыт сей дивный клад,
Не в земле, не в небе тучка -
Моя маленькая внучка.

За вас ребята горд и рад,
Брак дал отличный результат.
Дочь родилась – конечно, ДЕВОЙ,
А значит быть ей КОРОЛЕВОЙ!

Пред нами -  маленькое чудо.
Отметить это нам не худо.
И вот, не мудрствуя лукаво,
Мозгами пораскинув влево-вправо,

Решил, что выше лишь введенье,
И час пришел для поздравленья.
И принимая во вниманье
Все мамы Тани пожеланья

И папы Игоря мечты
В жизнь воплотишь Катюша ты:
Чтоб быстрее прирастал
Твой зубной потенциал.

И тогда придет удача
Всем обидчикам дашь сдачи
Где царапнешь, где укусишь,
И, конечно же, не струсишь.

А когда ты вдруг шагнешь,
И тихохонько пойдешь.
Вот тогда отец и мать
Смогут ли тебя догнать?

Ты у нас пока молчишь,
Лишь игрушкою стучишь,
Всё, конечно, понимаешь,
Про себя, что нужно знаешь.

Мы же ждем, когда ты скажешь,
«Мама, я хочу поесть»
А пока сказать не можешь
Пусть все будет так, как есть.

Быть тебе красивой, стройной
Ласковой, не беспокойной,
Разумом в отца и мать
Ростом Майю догонять.

21 сентября 2006 г.


Рецензии