Стихи про сказку

Однажды дед для маленькой малышки,
Слов подходящих не найдя в какой-то книжке,
Решил сам сказку для Катюши написать,
Хотя не знал с чего её начать.

Решил, что сказку будет легче написать,
Про то, что дед сам точно будет знать,
И вот решил начать писать с себя,
Я – дед, себя то точно знаю я.

И стал писать он внученьку любя,
Про Катеньку, совсем не про себя.
Про счастие про дедово своё,
Про то, что не заслужено оно.

Что по-хорошему ему бы всё забыть,
И только внучку милую любить,
В сад отвести, а к вечеру забрать,
Коль так не могут сделать ни отец, ни мать.

В песочнице с ней час-другой играть,
И в этом он вполне заменит мать,
Потом дать сока, с кашей молока,
Спать уложить – ведь крошечка пока.

От злых мальчишек Катеньку беречь,
От злых гусей Катюшу спрятать в печь,
От злой Яги её всегда спасать,
До той поры, пока не скажет мать.

Рассказывать про то, как колобок,
От бабушки и дедушки убёг,
Про репку сказку быстро прочитать,
Про щуку, про Емелю рассказать.

Могу и про Дзержинск ей почитать,
Должна же крошка про свой город знать,
Про улицы, про парки и сады,
Про стадионы, про свои мечты.

2007 год


Рецензии