802 Целина мечты

Ни шага не ступил, ни пяди
По целине неведомых стихов.
Я закружился в пыли и непроглядной хляби –
Чужих, нестраданных грехов.

Учителя мои, протоптанной чертою,
Язык связали в драгоценное кольцо –
Да так, что я, томимый путинской тюрьмою,
Вдруг просветлил своё, красивое лицо.

И кружусь я, всей душой своей пьянея
Посреди торжественных теней;
И забыта смерть, как нота сожаления –
Пред шагом в целину – мечты о Ней...

03.05.2016


Рецензии