я живу в тупиковом городе...

Я живу в тупиковом городе,
где давно отменены поезда,
Где морской вокзал
закрыт на протяжении двадцати пяти лет.
Город,
над которым не пролетают пассажирские самолеты,
Город,
у которого, кажется, будущего нет...

Полной грудью вдыхаю выбросы,
улыбаясь ржавым заводам.
На радиоактивном песке
строю крепость Кальмиусской паланки,
Волны ее разрушают,
как всё вокруг разрушается,
А мимо по Приморскому бульвару
катаются полицейские танки...

Когда-нибудь все города
станут похожими на мой город.
Хоть в этом, Мариуполь ты окажешься
первым...
Дети будут, как я,
угадывать фигуры в облаках кокса
И раскрыв ладони
гулять под дождем серным...



12 июня 2016


Рецензии