На новых свалках цивилизации

Если с картины убрать маленькие детали, одну за другой, постепенно на стене не останется ни холста, ни самой рамы. Потому как, даже холст состоит из маленьких деталей, это скрученные нити и само покрытие, в виде слоёв грунта.
Но стоит нанести на новый холст некоторые штрихи, и это уже совсем не холст, а целое произведение, на котором начинают проявляться некоторые знакомые черты. Картинка начинает узнаваться, будоражит фантазию, воображение. Активизируется мозг и сознание дорисовывает недостающие фрагменты. Заставляет мыслить, двигаться, действовать.
Пчела собирает пыльцу и нектар по маленькой крошке, по микро капле. Обеспечивая мёдом не только себя, своё семейство, но и человека.
Человек же, каждый раз, ища выгоду, подменяет понятия, выбивая основы у себя из-под ног, не только каждый раз лишается возможности двигаться, но и устойчиво существовать. Возможно, одна система устарела, а другая ещё не созрела для её действия в полной мере. Одни видят её образ и направление, а другие пребывают в страхе неведомой активности. Словно сидят в нагрудном кармане огромного великана, нервно крича и подсказывая ему, как было-бы лучше!? Наверно, из таких деталей и состоит процесс перехода с места, на место!? Одна нога теряет опору, а другая, только её обретает. А при очень быстром беге вообще, появляется момент зависания в воздухе! Заставляя не только «Захватывать дух» но и активизировать сердцебиение.
Возможно, сегодня, кто-то намеренно отрывает с маячившего впереди цветка лепестки стабильности и устойчивости, чтоб не привлекать особого внимания к самому предмету. Чтоб затем, легче заставить общество активно двигаться в новых поисках и направлениях. Возможно, общество намеренно держат в подвешенном состоянии, лишая его возможности самостоятельно действовать и принимать осознанные решения. Наводя туман, подчиняют собственным ложным целям и заблуждениям.
Суть человеческого общества, как живого организма, сводя до уровня животных инстинктов. Приведя его механизм до состояния выработки нужных ресурсов, полезных ископаемых, и потребления нужных товаров и услуг.
Возможно, просто ещё, другие «новые ценности»,  в полной мере не имеют достойного понимания, и «цены», для выгодного взаимообмена.


Рецензии