Была ли ссора? К картине

Картина:  Елена Шиянова "Ссора"/диптих/.
***
Всё чаще топит разум он в вине,
   Как будто заблудившись в лабиринте…
На то причина, что ни говорите,
   Не шаткость воли, и не зов извне…

Причина удивительно проста.
   Капризы сумасбродные кокетки,
О, если б знать, в какие сети метко
   Вела его бездумно суета…

Вот снова он за столиком… Бокал
   Наполнен в раз который. Вид небрежный…
Она проходит мимо, шорох нежный
   Шелков вечерних, их разрез не мал…

Презрение во взгляде. Он – иной…
   От светских снобов сплетни, осужденье.
Была ли ссора? Вряд ли… Отчужденье
   Накрыло леденящею волной…


Рецензии