Закат

А закат тонкой нитью златой
Горизонт прошивает сизый.
Укрывает весь мир тишиной…
Я брожу по аллее забытой.

Серебро где-то там в вышине…
На листве тихо ветер играет.
И плывут облака по воде…
Я иду и о чем-то мечтаю…

И не слышно ни шума, ни крика,
Растворилась вокруг суета…
И стрекочут цикады игриво…
Только вот не спокойна душа.

Пусть зашло все такое же солнце,
И зажглись те же звезды вдали,
Только тянет к резному оконцу,
Там, где дома родные огни…


Рецензии