Сам по себе

Не стой сегодня ветер стороны,
От сырости навеяло тоску;
Я не внимаю ветру сей вины,
Касаясь волн, блуждаю по песку.

Не слышу чаек, что греха таить,
Мне просто шум сегодня запрещен;
Я тишину взахлеб стараюсь пить,
Я ей, сегодня, ветром угощен.

Стараний, плеск, нутро не бередил,
Сам по себе... и волны стороной...
Как опиум, с востока, поглотил,
Вот только цвет его не золотой.

Поглубже ухожу, но держит "стоп"
И с мыслями, и с волнами кружу...
Я в чувствах новориш, но я не сноб
И изредка с тоскою я дружу.


Рецензии