На халяву и авось. ЧЕ-16, Англия-Россия

Ура!Ура!!!В кои-то веки
России повезло-да как:
Освободившись от опеки
Ответный гол забил чувак

С простецким именем "Василий"
Ударом буйной головы
(Кабы не он,то эль бы пили
Ребятки "аглицкой" братвы!).

Итог такой не предвещало,
Казалось бы,ничто в игре:
Бритов атак вонзалось жало
В Руси защитное "желе".

Момент,второй,но-где везенье,
Где Акинфеев угадал,
Но мяч коварный,тем не менее,
В сетку ворот не попадал.

Россия делала все ставки
На результат контратак,
Но Дзюбу и других в "отставку"
Вновь посылали,так-растак!

Россия нагло "чуингамила",
Шли пасы поля поперёк
И был свисток не за горами,
Что принести очко бы мог.

Но англичане бились-бились,
Да и добились,наконец:
Штафной опасный заслужили
И русским наступил...пипец!

Все так подумали,по-скольку
Атака у Руси не шла
И это видеть было горько,
И горечь эта сердце жгла...

И близилась,увы,разрядка:
Минули две из трёх минут
Добавленых и ждала сказка
Победы "аглицкий" весь люд.

Пели фанаты на трибунах,
Когда подача в глубь штрафной,
Один навес решил всё,uno-
Вот как бывает,бог ты мой!

И в небо взвившись,как Гагарин,
Отправил в дальний уголок
Василий мяч.И Слуцкий-барин,
А Ходжсон...Спорта мир-жесток.

Брели,растерянны,как дети,
Туманной Англии сыны...
Нет справедливости на свете,
Но есть "халява"-для иных!

P.S.А сборной я скажу:"Робята,
Пришла "халява" и-уйдёт:
Она-изменщица проклятая,
Кто верит ей-тот идиот!"


12.06.2016


Рецензии