Оставь себя

Оставь себя для Неба на Земле
В любви, в делах, в стихах, в воспоминаньях –
Ты передал себя в небесных знаньях
Всем тем, кому так надобно взлететь.

Всё меньше сил, а по утрам – страстей,
Как будто иссякает мой источник.
Дыханье непроклюновшейся почки
Не достигает стареньких частей.

Они живут как будто без меня.
Для них я, кажется, уже не нужен.
Вдруг облако предстало мыслью кружев
И радость жжёт от вечного огня.

Сгорает тело, источая дух.
С собою сбереженья не возьмёте,
Рукой отсалютуете на взлёте
И завершите свой последний круг.
10.06.16.


Рецензии