Истины
Кому-то ложь важней всего.
Их отличить порой не можем –
Рождаем посему зевок.
Боготворить кого-то надо,
Чтоб было с кем наедине
И посидеть тихонько рядом,
И истину найти в вине.
Своею песней лебединой
Как истиной обрамишь дом –
Отдайте лучшее – любимой
И не жалейте ни о чём!
Ты собери последни силы –
Спеши – услышишь стук минут,
Чтоб та – с косою – не скосила,
Иначе – плача понесут.
На свете истин так немного –
Частенько свищет просто кнут.
Всегда встречают у порога,
Душе угаснуть не дают.
Нам разум истины тревожат,
А проявляются – в Любви.
И только в Ней всего дороже
Желанье Господа: «Живи!».
Уходим тихо мы в Кострище.
Наш разум вспыхнул и погас.
Там слов и истин пепелище
Встречает вновь, как в прошлый раз.
10.06.16.
Свидетельство о публикации №116061205974