782 Пуста сегодня голова...

Пуста сегодня голова.
И только тишина апреля
Сокрыла страстные слова;
Но распахнула настежь двери
В звон одиночества души,
Который только мне и предан –
Сейчас, потом – до гробовой доски,
До состояния заумного предела.
Мелькают тени неспеша
Перед неверующим взглядом –
О, как ты Муза хороша,
Когда грустишь со мною рядом.
И можно только так понять
Реальность чистых откровений,
Не нужно где – слова терзать
И нарезать стихотворения.
Так что пустая голова –
Пусть и останется пустою.
Я – одинокий, как слова
За той звенящей тишиною.

18.04.2016


Рецензии