Сбегу

Далеко, надеюсь, я сбегу –
Возвращенье будет ли оттуда.
Окунуться в детство не могу,
Будто предал сам себя, Иуда!

Не со мной всё было, не со мной! –
Как в кино мелькнуло на экране.
Детство не зовёт уже домой,
Существует в золочённой раме.

Дорожу ль достигнутым? Как знать!
Держит нас пока необходимость.
Родила и вынянчила мать,
Понесли по свету цель и дикость.

Кажется, что было дежавю,
Сколько раз уже я появлялся!
Не во снах, а также – наяву –
Одному тому же удивлялся.
04.06.16.


Рецензии