Уходят рифмы

Уходят рифмы. Жизнь течёт
Без поэтических реалий,
А многое, наоборот,
Нам возвращают, что украли.

Не ясно только, кто украл –
Настолько в памяти укрылось:
Иссяк забывчивости вал
Иль вышла Божеская милость?

Я узнаю далёкий день
На берегу реки широкой,
Где в берегах скрывалась тень –
Не вышло жизни одинокой.

И где-то музыка звучит –
Мне память, что забыл, играет,
И чем-то прошлое горчит
Уже от края и до края.
04.06.16.


Рецензии