Лето яркое в пути
И заснула в ночи до рассвета.
Шелестел тихо клён: — Подождём
Солнца яркого, зрелого лета.
Ясный день подмигнёт всем шутя,
Васильковые глазки откроет.
Шмель в пионе, любя и гудя,
Ароматную келью устроит.
Травы лягут под острой косой
Изумрудной и мягкой дорожкой.
Тень, умывшись прозрачной росой,
Следом будет идти чёрной кошкой...
На реке — из кувшинок венок,
На лугах — острова земляники.
Жёлтой брошкой повис мотылёк
На кулёчке цветка повилики.
День пройдёт многоцветно, светло.
Летний вечер в тумане утонет.
Ночь уткнётся прохладой в стекло,
Спрячет в зелени лавочку, домик...
Свидетельство о публикации №116061205918
Наталья Тимашевская 09.07.2019 10:58 Заявить о нарушении
Ароматного и вкусного лета!
Людмила Фирсова-Сапронова 13.07.2019 17:28 Заявить о нарушении