Уехал Зульфикаров из Москвы

Уехал Зульфикаров из столицы
И где-то у друзей в горах живёт.
Вокруг собрались сумрачные лица –
Так без него уже который год.

Как он страдал в Москве вдали от дома!
Стихи слагал щемящею тоской,
Но дома и солома да едома,
Не отравился, как поэт, Москвой.

Стихи гортанным голосом пророчил
И был далёким от людской молвы,
Как тяжелы в столице были ночи!..
Уехал Зульфикаров из Москвы
04.06.16.


Рецензии