Дракона я сумела полюбить...

Дракона я сумела полюбить,
Как полюбить Китай, такой далёкий.
Мне с Лу весёлой довелось дружить,
С задорною девчонкой черноокой.

Она китайскую мне рассказала сказку,
Как в засуху бросали чудаки
Дракону на съеденье без огласки
Кого-нибудь тихонько в пасть реки.

Речной дракон лишь палец поднимал
Над жёлтою волной,как повелитель,
И кто-нибудь в пучине исчезал:
Крестьянин, иль монах, или строитель.

А чаще жертвой девушка была.
Ей предстояло быть женой дракона.
Как майский день, красавица цвела,
И становилась жертвой злого трона..

Узнала я,что был Дракон не зол
И приютил на дне Златую Рыбку,
Которая могла украсить стол,
Но превратилась в девушку с улыбкой.

Когда рыбак ту рыбку отыскал
И с миром пошагал к  фанзе угрюмой,
Его волшебной сказкой дом встречал -
Красивою девицей златокудрой...

А мой рассказ иной ей мир дарил,
Где бился наш Иван с коварным змеем
И головы с плеча ему рубил,
И мчался  в дебри за душой Кащея.

Сплетались наши сказки в кружева -
И Лу Вэнья от счастья расцветала-
За всем за этим  - Пушкина строка,
Как марево волшебное, сияла.

Нам град Петра  - ворота отворял,
Где были мы под властью Терпсихоры,
Где русский нас язык соединял
Своею тайной и пытливым взором.


Рецензии
Добрый день, Любовь Петровна!Это я!Спасибо большое за прекрасное стихотворение.

Вэнья Лу   21.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Лу Вэнья,за тёплые слова. Успехов тебе во всех твоих делах !

Любовь Федунова   22.06.2016 23:52   Заявить о нарушении